Это кафе - излюбленное место тех, кто предпочитает спокойное времяпровождение вдали от мирских сует и проблем. В ценре зала расположен просторный танцпол, где любые желающие исполняют свой любимый танец под музыку, которая им понравится. Дизайн кафе выполнен в викторианском стиле: картины с пейзажами в позолоченных рельефных рамах на стенах, расписной потолок, белые скатерти на столиках и удобные кресла. Каждый столик стоит отдельно за перегородкой и у посетителей есть возможность еще больше уединиться, задвинув шторы.
Это кафе славится не только тем, что часто меняет дизайн интерьера, но и отличным крепким кофе, к которому всегда прилагается несколько видов пирожных и кондитерских изделий.
Кафе
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-06-10 15:02:38
Поделиться22009-09-05 23:57:31
Интернет кафе --->
Винсент зашел, немного пошатываясь из стороны в сторону.
Что же так штормит? Вроде не пил, не курил...
Винсент плюхнулся в ближнее кресло, таким образом оказался за столиком у самого входа. Он осмотрелся, но было сложно сфокусировать зрение на чём то, поэтому определить, сколько народу и прочее, не получилось.
Наверное давление понизилось... Давно такого не было....
Винсент погрузился в непонятную пучину мыслей, лег на стол, тут перед ним возникла тень, он вздрогнул, осознал что он в кафе и перед ним официантка. До выражения лица и смысла сказанного официанткой, но по насмешливому тону ему стало понятно, что она приняла его за задремавшего. Винсент приподнялся и сказал:
Кофе, пожалуйста, и чего-нибудь поесть. Кофе можно принести раньше, чем остальное.
Официантка что-то сказала, но мир снова поплыл. Разбудил снова запах кофе.
Оооо... Наконец то...
Винсент возвысился над столом, взял чашку и жадно залпом выпил кофе. Обжег язык и нёбо.
Могли бы в кофе написать, что он горячий... Хотя вряд ли бы мне подали холодный...
Винсент потихоньку пришел в себя, начал осматриваться.
Поделиться32009-09-06 00:15:52
---> улицы и переулки
Риззен вошел и осмотрел всё вокруг... В кафе было много народа... симпатичные официантки ходили, принимая заказ... Риз на мгновенье улыбнулся... Но всё испортилось, когда он глазами отыскал своё любимое место...
какой-то падонок занял моё кресло
Сегодня Риззен был настроен не совсем мирно... Он направился в сторону незнакомца, тяжёлыми и томными шагами, он отбивал каждый шаг, как военный...
-(спокойно пытаясь сдерживать себя) Прости... не мог бы пересесть? Понимаешь это моё любимое место в этом кафе...
Говорил Риз, сверля незнакомца своими ледяными глазами и доставая очередную сигарету из кармана...
-Я конечно понимаю, что ты пришел раньше и всё такое... просто настроение не то чтобы искать другое место
Риз затянулся и тяжело выдохнул густой дым.
Отредактировано Rizzen (2009-09-06 10:55:14)
Поделиться42009-09-06 14:44:23
Бодрость ещё не совсем поселилась в сознании Винсента, хотя он уже не засыпал. Он мирно постукивал пальцами правой руки такт любимой мелодии в ожидании кушаний, как вдруг перед ним нарисовался непонятный человек в чёрном с неприятным выражением лица.
Это точно не официантка... Что же ему от меня тогда надо?
Винсент с трудом сделал заинтересованное выражение лица прежде, чем незнакомец начал говорить.
Прости... не мог бы пересесть? Понимаешь это моё любимое место в этом кафе...
Лицо Винсента быстро вернулось в исходное безразлично-сонное выражение. Он перестал стучать пальцами руки и обоими руками неторопливо взялся за пустую чашку, очередную фразу незнакомца он пропустил мимо ушей. В этот момент в его нос проник сладкий запах табачного дыма...
Место для курящих, да? Здорово я сел... Ещё и этот ненормальный тут наезжает...
Винсент поселил на своём лице еле заметную ухмылку и начал говорить:
Увы, у меня нет сил, чтобы покинуть это место, не позавтракав. Если вы так обожаете это место, то можете выйти, скурить пару сигарет и вернуться, когда уже покину данное заведение.
Винсент посмотрел на незнакомца и продолжил говорить:
Если же оно вам нужно здесь и сейчас, то тут несколько сидячих мест, сидите где сидите. Вы мне не мешаете...
Тут завибрировал мобильник в кармане, Винсент достал его и прочитал смс. В этот момент его лицо окислилось как окисляется газ, когда его поджигают: мгновенно и бесповоротно.
Что, ещё работа? И чем я это заслужил?!
Винсент отодвинул кружку и смачно ударил головой о стол.
Закурить не найдётся? - сказал Винсент, не поднимая голову и держа в одной руке мобильник, а в другой пустую кружку.
Не надо было связываться с нашим грёбаным правительством, ему всегда мало...
Поделиться52009-09-06 20:40:50
*начало игры*
Девушка прогуливалась по городу, она очень любила его, особенно в эту пору. Работы сейчас не было и Алита откровенно умирала от скуки, открывая все новые и новые уголки и закоулки города. Но вот уже усталость начала напоминать о себе, все такие пешие прогулки, длившиеся не один час, не для аристократических кровей. Но что поделать, возможно Алита была исключением среди всех Аллар.
"Да и позавтракать пора бы уже" - девушка как раз проходила мимо кафе, и вот уже тонкая ручка толкает массивную дверь, и искательница покоя и дешевого завтрака проходит в зал. Странно но уже с утра здесь было довольно многолюдно.
Алита поморщилась, энергия переполняла ее, и хотелось явно нарваться на неприятности, но увы, хамить пока не было возможным, по двум причинам: не кому и не зачем. Светловолосая девушка заказала кофе и легкий завтрак и в ожидании заказа начала рассматривать посетителей кафе, мысленно угадывая кто и кем мог быть.
Поделиться62009-09-09 22:06:31
Риз недовольно скривил лицо и смотрел на незнакомца.
Ещё и не даёт на любимое место сесть... гад. Кулаками махать не хочу сегодня совсем. Сяду рядом.
Риз плюхнулся на место рядом с незнакомкой подозвал официантку.
- (спокойно и с милой улыбкой) Мне чашку крепкого кофе с лимоном... Нет, три.
С широкой улыбкой посмотрел вслед фигуристой официантки
Эх... хороша.
С блаженной улыбкой подумал Риз.
Услышав слова незнакомца, затянулся, зажал сигарету между зубов и пошарясь по карманам протянул незнакомцу пачку,
-(спокойно и холодно) Угощайся. (ещё раз посмотрел на незнакомца) Что плохой день?
Уже слегка улыбаясь говорил он.
-Как тебе тут официантки? милые, не правда ли?
Нашел с кем и что обсуждать. Риз! Возьми себя в руки! Или всё же... Да! нужно мне с кем-то познакомиться в этом городе
Поделиться72009-09-10 21:57:35
Винс поднял голову, откинулся на спинку стула. С совершенно убитым лицом он медлительно достал сигарету из пачки.
Сколько же я не курил... Полгода? Год? Два?..
Он отложил пачку с сигаретами на стол, левая рука скользнула к карману брюк, что было условным рефлексом поиска зажигалки. Но зажигалки не оказалось.
Ну, понятно, что я не курил... Долго. И как это будет...
Винс откинул голову, опустил руки, начал обрабатывать услышанный вопрос.
Начальство как всегда не знает пределов человеческих возможностей.
Винсент лениво повернул голову, бросил беглый взгляд на официанток, на только что вошедшую девушку... Вернул привычное направление взгляда - в потолок. Депрессия достигала точки максимума.
Официантки обычные, а девушка милая...
Официантки как официантки. А зажигалку не одолжишь?
Тут ветка параболы начала подниматься вместе с настроением.
Может, не всё так плохо? Всё таки я работаю на будущее, всё это временно. Надо радоваться тому, что я имею.
Мысли текли очень медленно... Они каждой буквой откликались в сознании, каждая своей формой, своим цветом, своим звуком, светом... Всё это время тело Винса от трупа отличало лишь слабое дыхание. Даже цвет лица побледнел. Но как только эта мысль достигла завершения, уголок рта медленно пополз вверх...
Так что там с зажигалкой?
Поделиться82009-09-12 10:52:41
-(с ухмылкой) да... начальство всегда просит выполнения почти не риальных задач. Но я сегодня подумал и решил взять несколько дней выходных. Позвонил шефу, притворился полу мёртвым и вуаля, свободных пару дней.
-Эй! Риз! И зачем ты всё рассказываешь этому незнакомцу? Эй! Послушай меня! Ау! Это я твой рассудок!
-Что? рассудок? рассудок не мешай мне! у меня сегодня выходной, да и мне кажется, что этот парень не так то плох. Возможно даже мы подружимся. Что-то в нём есть, что нравится мне.
-Ну как знаешь. Я тебе больше не мешаю. Только потом не говори мне, что я тебя не предупреждал!
Риззен наблюдал за ходящими туда сюда официантками. Они его всегда забавляли. На лице была лёгкая, чуть заметная ухмылка. Из-за этого внутреннего диалога, он даже не услышал прозьбу незнакомца о зажигалке. Потом отвлёкшись услышал следующую фразу
Так что там с зажигалкой?
-(удивлённо) А что там с зажигалкой?
Достал зажигалку и лёгким движением по джинсам сначала вверх, потом резко вниз открыл её и зажёг.
- Вроде горит.
Сказал с улыбкой. Но потом понял, что его собеседник ни как не может прикурить.
- Ах! Вот ты о чём. На держи.
Протянул зажигалку.
- Слушай а ты давно в этом городе?
Отредактировано Rizzen (2009-09-12 10:54:30)