В этой теме приведен небольшой список вопросов, которые могут возникнуть у новоприбывших.
I. Я, собственно, где?
Вы оказались в ролевой игре «Хрустальный сон чистого разума». Если Вы не знакомы с ролевыми играми и не играли в них ранее, то для краткости скажем: это игра, где поставлен определенный сюжет, по которому строится игра персонажей, созданных посетителями форума.
II. Да-да, а дальше-то что делать?
Наш совет – взгляните в тему "Сюжет", где расписан план проведения игры. Если он Вам интересен, то Вам не помешает также ознакомиться с правилами. Потом Вы решаете, участвовать в игре или нет.
III. Да, я хочу играть. Что нужно для этого сделать?
В разделе Анкеты есть тема "Шаблон анкеты персонажа" Скопируйте текст, написанный там, и заполните все пункты анкеты. Также можете взглянуть в тему "Роли", где указаны участники игры.
IV. А что такое «ключ» в двенадцатом пункте анкеты?
Ключ – это слово или фраза, указываемая в конце правил. Если Вы их прочитали, то знание этого слова будет подтверждением Вашего ознакомления с правилами форума и игры.
V. Когда примут мою анкету?
Анкету принимает и утверждает гейм-мастер игры и админ. Они не всегда присутствуют на форуме, поэтому анкета может быть рассмотрена спустя некоторое время. Нужно всего лишь немного подождать.
VI. Я начал(а) игру, но мне не с кем играть.
Ролевая создана недавно, поэтому дефицит игроков совершенно естественен. Эту проблему Вы можете решить в теме "Игровые моменты", где Вы можете согласовать свои действия по игре с другими участниками. К тому же в ролевой действует дополнительный персонаж, чей никнейм «Случайный персонаж». Им можно отыгрывать хоть животное, хоть человека, влияющих на развитие сюжета. Его можно использовать только для отыгрышей с Вашим или другим персонажем. Пароль: 6666
VII. А где здесь можно поболтать вне игры?
Для этого создан специальный раздел Флейма. В этом уголке форума Вы можете говорить обо всем, о чем пожелаете, занять себя играми. В игровых темах флудить нежелательно.
VIII. Почему в этой ролевой игре можно играть только одного персонажа? Я хочу больше.
Мы понимаем, что у Вас, возможно, богатая фантазия или растроение (расчетверение, расдесятирение...=) личности, но сами подумайте, насколько сложно играть нескольких персонажей одновременно. Это могут делать, причем правильно и со вкусом, лишь опытные ролевики. Поэтому если у Вас есть желание играть помимо основного персонажа еще нескольких, а также опыт за плечами, то стоит обсудить это с Администратором или гейм-мастером.
IX. В этом списке нет вопросов, которые у меня возникли.
Тогда обращайтесь к админу. С ним можно связаться по ICQ, e-mail, Skype и ЛС. Он постарается ответить на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете обращаться к другим участникам ролевой игры, которые могут Вам помочь.